Стихотворение, написанное в день моей смерти

Любовь жестока.
 И ты стоишь как у порога,
 Где три двери -
 В ад, в рай,
 А может в жизнь?
 В любую войди.
 Самая ближняя - в жизнь,
 Никуда не нужно идти.
 Но проходишь ты её мимо,
 Если любишь одна,
 Если ему ты не мила.
 Тогда тебе нужны другие двери,
 В которые войдешь ты
 Не без потери.
 Раем это вряд ли будет,
Потому что Бог тебя осудит.
 И катятся твои слёзы кровавые,
 Цвета заката алого -
 Это последний твоего сердца крик.
 Вдруг вспоминаешь о родных на миг:
 На свою душу забьешь
 И к первой двери повернешь.
 "Живи, сама страдая,
 Другим зато боли не причиняя", -
 Говорит Любовь.
 Для которой питьевой водой
 Является твоя кровь.
 Которая через-чур жестока,
 Которой на все наплевать,
 Даже, кто верит, на Бога.

23.03.05


Рецензии