Жизнь - быстрая река
Которая стремится к океану,
Попутно разрушая берега,
Грозя своим разливом постоянно.
А я в стихии этой, как челнок,
Для плаванья не очень-то пригодный.
Несет меня от мест, где был исток,
К концу пути с рекою той проворно.
Мне не всегда с теченьем по пути
И хочется за что-то ухватиться
А может, повернув, назад грести,
Чтоб цели или выгоды добиться?
Что впереди – порог, водоворот?
Когда же сил уже не будет свежих,
Затянет в глубину холодных вод
И сгину без следа, как будто не жил.
А, может, дальше встречу просто мель,
На ней застряну крепко и надолго.
И что тогда? Прощай, успехи, цель –
Сидеть на месте, выть голодным волком?
Не лучше ль бросить весла, и маршрут
Пусть жизнь-река сама мне выбирает?
Ведь многие не борются – плывут...
Но не нужна мне тактика такая.
Мне как-то говорила в детстве мать:
Коль буду умирать – ногою дрыгну.
Запомнив это, вам хочу сказать,
Что я и сам бороться не отвыкну.
Свидетельство о публикации №113031103116
Спасибо за ссылку, Владимир! Жизнь как река только без человека, сама по себе,
если интересно http://www.stihi.ru/2012/06/18/8261
С уважением и теплом,
Эмилия Нечаева 2 03.05.2015 19:06 Заявить о нарушении