Оглянуться не успел. Поздний в двери стук. Двери

Оглянуться не успел. Поздний в двери стук.
Двери распахнул. Старость в гости, вдруг...

- Что же не ждёшь меня, милый старый друг?-

- Да, никто не ждёт! Избегают вьюг.
 С чем же ты пришла? Прости, Господи!...-

- Да, вот, мимо шла. Уморилась...-


- Чаще отдыхать надо, бабушка...К Докторам ходить, если что не так... -

- Нету Докторов к древней Старости!
Я поди их всех старше разов в сто...-

- Да, бабусь, садись, рядышком за стол. На ночь подкрепись, не побрезговав!-


- Вежливый, милок, Может рано я?
Всех по обойти? ноженьки болят...-

- Заходи, бабусь! сделаю массаж. Мне ведь не впервой старости лечить.
Травок заноси, Сделаем чаёк... Аромат лугов лечит ревматизм.
А пока приляг, Утро далеко! Отдохни чуток, наберись сил.
Если нужно что? только попроси!..
 
Главное - режим, распорядок дня!
Утром побежим! лень не для меня!
Много дел ещё нужно бы успеть!
Старость, как рубеж, Жить надо хотеть!-

- Ладно, уж, милок, отдохнула я!
Ты пока живи! Смс-ки шли!...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 10.2013.2305
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113031103101
http://www.stihi.ru/2013/03/11/3101


Рецензии