Укрылось солнышко в лучах

Укрылось  солнышко  в  лучах
И  водопад  в  тумане
Уснула  радуга  в  ветвях
Цветами  луг  украсив
Отдавшись  грёзам  Лель  беспечный
Достал  свирель,    устроил  бал
И  поселившись  в  сердце  вечном
Своей  игрой  околдовал
Пустилась  в  пляс  речная  нимфа
Чей  лик  прекрасен ,   тонок  стан
Венок  из  лилии  душистой
Головку  феи   украшал
Там  девы  дождь  вплетают  в  косы
Звезда  во  лбу  у  них  горит
Деревья   украшают   росы
Там  всё покоем  дышит , веселит
Лучи  луны  там  собирают  в  копны
И  раздают  всем  путникам  во  мгле
Там  красота  и  плещут  воды
И огонёк  зажгут  в  душе
Там  встретят  ласково  без  злобы
Лишь  тех ,  кто  дружбы  клятву  дал
Любить  леса  беречь  природу
Испив  святой  любви  нектар.


Рецензии
Прекрасное стихо. Что–то Пушкина напомнило : « Там чудеса, там леший бродит,русалка на ветвях сидит и т. д .»
Очень красиво написано!

Мила Снежная   13.03.2013 22:54     Заявить о нарушении
спасибо заходите ещё буду ждать ваши отзовы

Татьяна Чугунова   13.03.2013 22:56   Заявить о нарушении
И я вам буду рада.

Мила Снежная   13.03.2013 23:12   Заявить о нарушении