Их надежда

Детские глаза, а из них - слеза,
Как ни посмотри - сердце жжёт внутри.

Сколько их таких,- повзрослей, грудных,
А скольких уж нет, кто же даст ответ?

И на ком вина, что гниёт страна?
Некого винить, продолжаем гнить!

А кругом весна, а вокруг любовь,-
Только вот она лицемерит вновь.

Улыбаясь льёт громкие слова,
Что она нас ждёт, что она жива.

И прошло добро в наш ничтожный век,
И за серебро продан человек.

А они глядят, не спуская глаз
И не помнят зло, словно в первый раз.

И надежда в них теплится всегда,
Что наступит день и пройдёт беда.

И в дверях войдёт человек любой:
-"Здравствуй, солнышко, а я за тобой!"


Рецензии