Восьмое марта

Восьмое марта. В праздничном настрое
 С утра вливаюсь в скопище машин.
 Спешу. Куда? Понятно же! Не скрою:
 Мой путь лежит в цветочный магазин.
 
Толпа мужчин, мятущихся у входа,
 И цены... Валят насмерть, как фугас.
 Ну, почему я раньше — за полгода —
 Не приобрёл букетик? Про запас...
 
Два школьника, волнуясь и сбиваясь,
 Считают мелочь. Хватит? Или нет?
 Хватило — ускакали, улыбаясь:
 У каждого — пусть скромный, но — букет!
 
День, несомненно будет очень ярок!
 Что? Тучи? Да и пусть себе летят.
 И даже кошка принесла подарок:
 В час ночи родила троих котят.
 
Примите горы поздравлений, дамы!
 Слов нет — сегодня вы во всей красе!
 Все жёны, сёстры, дочери и мамы,
 И бабушки, и внучки... Словом — все!
 
И я вливаюсь в этот хор вселенский,
 Вас воспевая, вознося, хваля!..
 А... разве каждый день в году — не женский?
 Ну... разве... двадцать третье февраля...


Рецензии
Две фразы в этот день пугают ворога,
На лицах вызывая нервный тик:
На первом месте - «Блин, а чё так дорого?»
И на втором - «Ну, дайте мне гвоздик…» :))

Алексеев Игорь Владимирович   11.03.2013 09:51     Заявить о нарушении