Домой

От суеты, с выдохом «нах…»,
на самолётах и поездах,
если усталость –
всего-то осталось
крылом сделать первый взмах.
С шеи аркан, в топку дела,
к чёрту стаканы, давай из горла!
Маленький шиз –
на такое решиться
я смог, да и ты смогла.

Кончилась робость,
мы знаем, что оба
хотим
раз в год своё счастье найти
в пути.

Всего на неделю
подальше от будней,
где всё еле-еле,
легко и как будто,
мы исчезаем, как вид,
вымираем, как целый класс.
Спонтанное бегство,
достойное оды,
неделя – на детство,
похмелье и отдых.
Я, наконец, присмотрюсь,
что за цвет у твоих глаз.

Будет покой. И незачем мат.
И смена картинок быстрей во сто крат,
тысячи дел и
всё в рамках недели,
и так – пятый год подряд.
Сразу забудем – кто мы и где,
сто направлений, десятки идей,
всё, кроме рая,
а мы выбираем
подобных себе людей.

Это не возраст,
мы кажемся просто
детьми,
поймавшими счастье на миг,
пойми.

Как пара вампиров
насытимся красным
на разных квартирах,
в компаниях разных,
всё! Остальное с собой,
через час самолёт назад.
Прощальные просьбы,
ответы, вопросы –
растают в затяжках одной папиросы.
Жаль, я опять не успел
присмотреться к твоим глазам.               

                Июнь-Июль 2004.


Рецензии