Я не next and the last

И вновь перед Вами оправдываюсь -
Я не "next and the last". Я - проще.
Бываю усерден - изматываюсь...
Но пора разговор вести жестче.

Да, пишу о грехах, но за собою их вижу -
Это главное, явно, различие:
Гордость в себе я и в Вас ненавижу.
Так бывает, что до неприличия

Схожи Их и моих стихов строки,
Но Они себя Вас ставят выше -
Меня нельзя упрекнуть в том пороке
(Не настолько сорвало крышу).

Я не "next and the last". Я - честен.
Они ж о чести только болтают.
Вы сами судите, на сколько уместен
Мой упрек. Головою мотают?

Конечно, Они не согласны -
Обратное было бы дико,
И я, для них не опасный,
Разрываюсь истошным криком:

Я не "next and the last"; Не единственный!
Не пророк я! Не рыцарь влюбленный!
Я не маг! И не князь я воинственный!
Не старик, сединой умудренный!

Я простой; обычный, любящий.
Я простой; не прельщаю своим силуэтом.
Я простой; я музы служащий.
Я не "next and the last". Спасибо на этом.


Рецензии
Здорово!
Не каждый может похвастаться такой самокритикой)))
С Теплом,

Марселина Сам   02.06.2013 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю!)
Крайне приятно это читать).

Мисаки Охоято   02.06.2013 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.