Готическое

Интервенция, блокада,
Изоляция души.
В уголке ночного сада
Кто-то плачет и дрожит.

Раздосадован, унижен,
Обескровлен и разбит.
Плач его почти не слышный
Вьется средь могильных плит,

Раскрывает саван белый,
Эхом нежным рвет туман –
Обнажается несмело
Молчаливая луна.

Бледный свет отмерив скупо,
Мрамор статуй зацепив,
Как слепой и старый скульптор,
Режет в камне свой мотив.

Незатейливая форма –
Крест широкий вписан в круг.
Мох зеленый гложет корни.
Стонет тихо древний бук.

Сквозь глубокие морщины
Проступают на стволе
Стрелы, сердце, буквы, имя.
Прах покоится в земле…


Рецензии