Зима уж пишет завещанье...

Зима уж пишет завещанье,
Рукою машет на прощанье,
Метелей белых в полный рост
За ней влачится длинный хвост,
И медленно моргают ночи,
Ей смерть нелегкую пророча.
Но снова балом правит вьюга,
Морозов верная подруга,
Ладони стынут на ветру,
Вся в инее душа к утру,
И стих коньком скользит по льду,
Что слишком тонок - не пройду.
Так и живу, то греюсь чаем,
То в небо выпускаю чаек
Своих стихов, своей любви...
Ты только успевай, лови!


Рецензии