Все чрезмерное столь скверно

Не нужно, друг мой, грусть свою
Продлять, уподобляя скорби,
Известно что на том краю
Она уступит место злобе
И этой злобы тяжкий крест
Тебя же самого и съест.

Все чрезмерное столь скверно,
Здесь надо знать черту свою.
Не ровен час и путь свой верный
Ты уподобишь кораблю
"Голландцу", что шагнул на встречу
К погибели не знаю течи.


Рецензии