03. 03. 2013 Я люблю, читать пониже,
Я люблю, читать пониже,
То, что слово мание в сон,
И когда натура ближе,
Так и гложет, к той волне,
Что, откуда, как к чему-то,
Завершилась кутерьма,
Было дело, в той же стуже,
Что ушло, прошло, в февраль,
На досуге, на обуме,
То, что лестница трещит,
Жизнь – сплошное Буги – Вуги,
Так и надо, в трель сверлит,
А пойди, на полустане,
Как станок, иглу прядет,
То ли пряжка, иль чинарик,
За овралом, и восход,
Так, к кому-то обестожить,
То, что нехотя – скорбить,
Чай, не банный лист тревожит,
В хороводе, не щемит,
А в том зычном супостате,
В перемежку всей игры,
То, что было для порядку,
Дело было, деньги шли,
Кутерьма над той рекою,
Или прочая напасть,
Как – нибудь, и с головою,
То, что можно, так украсть,
Далеко, не сытым будешь,
Что-то хочется искать,
Так, в той финишной тропою,
Все пытался разыскать,
Мне, так век сподвижен, чтоб напрячь,
Когда нибудь, на высоте,
И цитадель, все спишет за ночь,
На ту же ель, куда мишень,
А что, так хочет, голосится,
Или снисходит, как напасть,
И так и сяк, а глаз искрится,
И в прошлое, уходит вспять,
В тропе, едренной, той горою,
Когда нибудь, так, с поднебес,
Пройдусь, не пройденной тропою,
Чтоб достучаться до небес,
Иль жилка, вьется, словно мячик,
В такой щемящейся игре,
В той нужной рубке, как на датчик,
Чтоб достучаться с тех же мест,
Заходит новая волынка,
Уходит, в ночь, чтоб завела,
И глаз, искринка, и лезгинка,
Нa прошлое ушли слова,
Клянусь, той свежей головою,
И так, что хочется искать,
Пройдусь, не тленною тропою,
А то, что надо, то и в масть...
Свидетельство о публикации №113031102411