Масленица

Вот он русский праздник наш,
Русь весну встречает!
Провожает Зиму, стужу,
Чучело сжигает!

Блин, что солнце золотой,
С маслом, медом мажут.
Сладким чаем на морозце,
Блинчик запивает.

Эй, гуляй, гуляй народ,
Зиму пережили.
Новый год пришел на Русь,
Предки лучше жили.

Календарь точнее был,
Нечто навязали.
Под Европу, Русь святую,
Напрочь привязали.

Поздравляю россиян,
С праздником весенним.
Не вернётся уж Зима,
На наш двор наверно.


Рецензии