рассвет. мандарины. слушай
заливать водой отвратительной.
за окном, кажется,
крепчала паранойя,
замкнутая в пустых пачках,
голубоватом тумане
и невозможным желанием
все
время
курить.
как-будто кто-то стучит изнутри,
добывает руду
или ищет нефти месторождение.
пальцы давно стали чужими,
в книгах вырваны листы,
а сон на спине
и полуулыбка
всего лишь некоторые
из нескончаемого списка
симптомов отчуждения.
но обнимать по-прежнему приятно.
наблюдать за сном,
сторожить наше "еще нескоро",
любопытствовать присутствием головного убора,
ведь холодно,
а болеть я и за двоих умею.
каждые полчаса
взвинчиваться,
приходить
и целовать в шею
под мерное дыхание
на часах.
интересно,
в каких ты сейчас мирах,
и есть ли там для меня
хотя бы разорванный матрац?..
твои сказки на ночь
стали гораздо печальней,
хоть и смеюсь сквозь дрёму.
как бы нам не было больно,
через что бы мы не проходили тогда,
ясно и достоверно только одно:
чтобы понять наши чувства,
все никогда и никак
не могло бы и быть
по-другому.
Свидетельство о публикации №113031102270