Старый патефон

И как ни вспомнить ржавый патефон,
Пластинки старой звук шипящий,
В мир музыки меня привел,
Сей аппарат, в углу стоящий,
На чердаке, за кучей хлама...
Как памятник, среди бедлама,
Стоит уже который год...
Сей музыкальный мастодонт.
Устав от цифры, дисков, флешек,
Я залезаю на чердак,
Поставив патефон на стрешню,
Тяну заводку кое как,
Вертинского ищу пластинку,
И, протерев с неё пылинки,
Я отправляюсь в прошлый век,
Где пел в "живую" человек,
Понятья не было- "фанера",
И в чувства вкладывали веру,
И музыка была живой,
А не попсово- цифровой.
И ни один сайт музыкальный,
Не сможет передать тот тон,
Который выдает реально,
Мой старый, ржавый патефон.


Рецензии