Песнь Галадриэли

Я мечтала у берега моря
О прохладе деревьев высоких
И о том, сколько дивных историй
Из земли добывают их соки.

Над морскими просторами ветер
Развернул свои шумные крылья
И, как пахнет под звездами клевер,
Мне навеял с тончайшею пылью.

Распахнуть бы тяжелые ставни –
Вьются пчелы на воле и в ульях.
За цветенье спасибо Яванне,
За источники чистые – Ульмо.

Я смотрела, как звезды восходят
Сквозь сплетенную Мелькором полночь.
Но среди бесконечных рапсодий
С благодатью мешалась и горечь.

Ветер словно толкал меня в спину,
Говорил, что пришло мое время.
И, бессмертные земли покинув,
Обрела я свое Средиземье.

Мне милы эти листья под солнцем,
Что подобны камням изумрудным,
И ручьев серебристые волны,
И кувшинки у края запруды.

Вспыхнет эланор огненным цветом,
Согревая и радуя душу.
Я когда-то мечтала об этом,
И не знаю, что может быть лучше.

Чуть сочится родник под корнями,
В кроне мэллорна звезды уснули…
За деревья спасибо Яванне,
За прохладу озерную – Ульмо.

10.04.2003


Рецензии