Весна

Весна

Опять пришла весна к нам в Прибайкалье,
Но времени не остановишь бег,
Утрами,лишь холодной, хрупкой сталью
Темнеет на дороге талый снег.

Набухли почки на плакучей иве,
В овраге мутный ручеёк журчит.
Шурша стернёй по прошлогодней ниве,
Шагают важно чёрные грачи.

В проталинах, за крайними избами,
Все тяжкие оковы сняв с себя,
Под вешними и тёплыми лучами,
Чернеет поле и парит земля.
.
И жаворонка трель по всей округе,
Рассыплется зерном по всей земле.
А ветер тёплый, ласковый, упругий,
Мышонком шелестит в сухой траве.

1984года.


Рецензии