Разлив

Раздулась Волга, поднялась,
Вода бунтует, тесно ей.
Уж с берегами подралась,
Теченье с каждым днём быстрей.

Несётся вскачь, волной играя,
Бурлит, воронками крутясь.
В азарте удержу не зная,
Возьмёт вдруг спляшет, подбочась.

Лишь водопадом отревев,
Сорвавшись вниз через плотину,
Немного поумерет бег,
Всю затопив собой низину.

                29.04.10


Рецензии