Па-пара-пам-пам

Конечно, я не Вуди Аллен:
Наружностью не идеален...
Но были люди в Голливуде,
И есть... чей след в глаголе чуден!

Велик Акиро Куросава –
Так снимет курагу, красава,
Что всех шокирует сюжетом.
И это с мизерным бюджетом!

Орбиты Стивена Сигала
Мечта моя не досягала.
Но, на работе, в ЖЭКе, сам,
Кручусь-верчусь, как Джеки Чан.

Я не беру работу на дом-с,
Как гениальный Брайан Адамс,
И в офисе не бью баклуши,
Как безупречный Джеймс Белуши.

Я не Делон, и не Сталоне,
Не Коперфильд, не Аль Капоне,
Не Белый и не Чёрный Саша,
Мои дела белы как сажа…

Хотя и мог ведь выйти в люди.
Бог много рифм давал на блюде.
Но, не готов к таким сюрпризам,
Увы, не стал Киану Ривзом...

Ди Каприо, Том Круз, Бред Питт!
От красоты в глазах рябит!
Да мне б хоть каплю их харизмы,
Извёл бы всю на афоризмы!

Почти в финале – всё не то:
Не тот Гран-При, не то пальто.
Видать, гадай уж не гадай,
Не вышел из меня Гайдай!

Пускай! В искусстве связи слов,
Я знаю сто морских узлов.
И с паствой говорю стихами,
Почти как Папа в Ватикане!

март 2013 г.


Рецензии
И правильно!
Цель должна быть высока:
Когда Вы в Ватикане - Папа,
Что все другие? - Мелкотня!
С улыбкой Татьяна.

Татьяна Роньшина   11.03.2013 08:35     Заявить о нарушении
Ну, я пока еще не Папа...
Точнее - папа, но не там.
Но - заберусь я тихим сапом,
в тот пресловутый Ватикан )))

Спасибо!

Владимир Папкевич   11.03.2013 09:16   Заявить о нарушении