Что счастье есть?

Что счастье есть?
Нам пониманье
Его приносят лишь страданья,
Когда без малого одни
К нам сыплятся незримо беды,
И мы рачения свои
Стремим к торжетсвенным победам
Над повседневной суетой
Отождествляя с неудачей
Все, несомненно, пред собой...
Увы, не может быть иначе.
Но лишь настанут времена,
Когда смятения волна, уйдет,
Удачами гонима,
Мы не заметим, как незрима
Проляжет тонкая черта
В еще бушуещем сознаньи
О счастье в нашем пониманьи,
Что ищет пылкая мечта...


Рецензии