Письмо другу
Снег за окном шагает неспешной поступью,
Я вот сижу, пью чай и философствую,
Глупое дело, согласен, да делать нечего...
Помнишь, мы верили в то, что всё скоро изменится,
Мир станет чище и лучше, а жизнь справедливее.
Скоро январь. Новый год обещал быть счастливее,
Хочется верить, но вот почему-то не верится...
Здесь же всё как всегда - лишь идеи меняются,
Страну убивает реформа образования,
Кто при деньгах - те находят любовь и признание,
Прочие - разум страны - умирают, спиваются...
В нашем НИИ со вчерашнего дня изменения,
Сборочный цех опустел. Он сдаётся под офисы.
Знаешь, так странно, у нас ведь у всех право голоса,
Но мы молчим - это русское наше смирение.
Знаешь, ты всё-же был прав. Всё само не наладится
В мире, где главное прибыль, а жизнь только личная.
Нет, я не стану молчать, я отвергну привычное,
Друг, возвращайся скорей, без тебя мне не справиться.
Свидетельство о публикации №113031100018