Жрица

Сладких ласк не знает жрица,
Что с высокого балкона,
Смотрит как берет возница
Крен под храмом купидона.

Ей, невесте Зевса вечной,
Гонки адской состязанье,
Отзывает дрожью в плечи,
И неясностью в сознаньи...

Третий год под этим ложем
Первым гонит лошадей,
Квинт, что в Диониса сложен,
С колесницею своей.

Но еще четыре боя,
До решения страстей,
В день как Цезарь удостоит
Меч из древа для гостей...


Рецензии