Очень старое кино

                Я вглубь веков гляжу, словно в янтарь,
                И в нём, пластов пронзая миллионы,
                Всё понимаю: Миром, как и встарь,
                Сегодня правят древние законы.

                Вновь, "гамлетам" нигде покоя нет,
                А новый "мавр" готов душить подругу.
                Юнцы боготворят своих "джульет",
                И мир бредёт по замкнутому кругу.

                Цари опять встают "не с той ноги",
                Да палачи, вновь, управляют миром,
                И женят, вдруг, детей заклятые враги,
                А примитив желает стать кумиром.

                Всё это - очень старое кино,
                А новых драм не подарила Лира.
                Все страсти современные давно
                Воплощены в творениях Шекспира.


Рецензии