376. Тем, кто хранил Живую Веру

Блажен, кто с верой ожидает
пришествия Царя царей;
кто, бодрствуя, хранит одежду
и чистоту души своей.

Тем будет страшно, кто отвергнул
призыв Спасителя - Христа;
кто в сердце с помыслом греховным
всю жизнь провёл, себя любя.

Два лагеря пред Ним предстанут:
один - как океан большой,
другой на фоне океана -
колодец с чистою водой.

Безумье жизни и неверье,
надменный дух, строптивый взгляд
наполнили собой всю землю,
но всем воздастся по делам.

Там, в океане, - боль, и стоны,
и скрежет будет в нём зубов -
своё получат наказанье,
кто в грязь втоптал Святой Закон.

Тем, кто хранил Живую веру
и был источником другим,
Иисус дарует всем спасенье,
блаженство, радость для души!


Рецензии
Слава!
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТИХ!
Спасибо тебе за все Труды твои!
Всех Благ от Бога!

Вероника Сухоцкая   14.09.2018 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.