Волна

Гляжу назад, где волны бьют, страша
И берег трупов, и пучина пенна …
Как  долгий путь превозмогла душа?
За что мне дали это имя Гена?

Рисую, вот, структуру ДНК
Откуда же чертёж во мне, откуда?
Неведомо, как милость мне, она
И для меня, открытие, как чудо.

Хранитель  вечного  Пути
Волна, хранящая ту форму
Поможет мне и брод найти
И обеспечит жизни  норму!


Рецензии