Заклание

От тумана нигде не спрятаться -
Он суров, словно жрец при заклании...
Проще будет к удаче посвататься,
Самому схорониться в тумане и
Раствориться в сыром безмолвии
Между серых безликих теней,
Избегающих суесловия
О никчемности прожитых дней...
Среди этих, почти бесплотных,
Но реальных своих современников,
Понимаешь, что нет беззаботных
Или праздных меж времени пленников,
Все они чем-то важным заняты,
Сквозь туман продолжая шагать,
Дни свои извлекают из памяти,
Дабы главный из них угадать...
Молчаливые эти действа
Никого ни к чему не обязывают -
Добродетели и злодейства
Одинаково всех наказывают...
И сознание, как бы, туманится,
Нелогичности вычленив нить,
И вот-вот в морок белый провалится,
Чтобы главное сохранить:
Затуманенное сознание,
Затуманенные времена
Предназначены на заклание,
Как и грешные имена...


Рецензии