Стихотворение

Разодрав себе грудь,
выдам ещё одно
стихотворение, я, Цезарь, Брут,
и опускаясь на дно,

пробурчу, видя во тьме ангелов,
обращаясь к ним,
скоро, там, где вы,
прорастёт и мой нимб.

Не пророчествую,
не хочу - бумс - умирать.
Просто, выпив, твою
кобра мать...

Ах высоко, высоко - день!
Кремль, Москва,
Нитку в иголку вдень,
100 миллионов ватт.

И где-то рядом - я,
безусый.
Рассыпались, гля,
из рук бусы.

      1991


Рецензии