Ожидание

Уж притихла седая метель,
Все укутав своим серебром,
Тишина. Только старая ель
Иногда зашуршит за окном.

Я гляжу в эту темную даль,
В эту адскую, мерзкую тьму...
Плотно кутаю синюю шаль
И полена кидаю огню.

В лес ушел мой охотник вчера
По звериным отметкам-следам.
Звонкий стук его топора
Расходился по всем сторонам.

Острым краем его топора
Был испуган непрошенный гость:
Будто веником сор со двора,
Изгнан волк, голодный насквозь...

Но судьба - полотно из петель,
И зверью долго жить суждено.
Тишина. Только старая ель
Иногда зашуршит за окном...


Рецензии