***
Я просыпаюсь, когда город ложится в кровать
Тишина не лопнет, как струны, как нить
Когда город спит, мне не с кем курить
У вас одна? Спасибо, не надо.
У вас на щеке розовеет помада
Вы одна? Не надо, спасибо
Идите домой. Здесь ужасно тоскливо.
Рабочий выходит из дома в шесть
Читаю, с кем в ногу шагает ферзь
Из окошка напротив я вижу жену
Рабочего. Она хороша и умна, я клянусь.
Я ложусь, когда улицы дышат людьми
Засыпаю под след исчезающей тьмы
Я могу это все пережить
Но все спят. И мне не с кем курить
Свидетельство о публикации №113031101491