Парусник

У парусника палуба пуста,   
сошедшая команда не вернётся,
к немому берегу направлен 
взгляд капитана.

Труды и опыты за спиной его,
и в будущем они не перебудят, 
но главный выбор уже сделан на земле, 
теперь в руках судьбы и неба всё.

Ведёт он парусник к бухте провиденья,
что бы  разобрав корабль, заложить
фундамент дому для обители спокойной, 
где будет только смех и тиканье часов,
и текст письма,  диктуемого словом,
из освещённых разумом миров. 

И мудрость женщины, витающая в небе,
откроет истину, как имя для себя,
приняв своё стремление к основам,
нетленной жизни и неземной любви.

На берегу нет ни людей, ни пушек
весь берег – сплошная ночи мгла,
но парусник не изменяет курса,
спокойно смотрит в будущее время
и тёмный берег капитан.


Рецензии