Мартовские надежды

Эта любовь пропитана ядом:
Самой желанной нету рядом.
Горько душа моя по-волчьи песнь поёт.

Вянут огни в небе невзрачном.
Взгляд, как стекло, пустой, прозрачный.
 Что-то дышать застывшим снегом позовёт.

Сердце не в такт желанным мыслям.
И календарным верить числам
Больше нет сил. Взгляд, отраженье – гололёд.

Тает зима… Вряд ли растает,
Пока нам сердце что-то ранит.
Ах, эти чувства… Эти пляски взад-вперёд.

Чудо-любовь пропитана ядом:
Самой желанной нету рядом.
Снова в кровать. Ну, а под утро новый старт.

Думы не спят. В помощь им голос.
Сердце и раньше ведь боролось,
Но нынче легче… Не зима ведь. Уже март.
                11.03.2013
________________________________________
Иллюстрация: интернет


Рецензии