Достаточно. В дни пламенных речей

Я не моряк. Но море я люблю.
Я отдал бы ему свои полгода.
Но, знаете ли, в море непогода,
И нынче нет дороги кораблю.

Все. Решено. Бросаем якорь здесь.
Достаточно­ по миру мы бродили.
И в мире, словно в цирке Пикадилли,­
Мы повидали множество повес.

Да здравствуе­т свобода от границ!
Конечно же, мы это проходили.
Достаточно­ гламура и ванили!
Настало время сбросить маски с лиц.

Картина: депутаты и народ.
Жмут руки гражданам,­ довольно сильно.
Я чувствую на уровне тактильном­,
Что кто-то здесь из нас кому-то врет.

Мы все, как погляжу я, непросты.
Но не пойму, друзья, откуда дует?
Да ну ее, политику такую!
Не лучше ль удалиться в монастырь?­..

Март. Праздники. Дни пламенных речей,
Цветов, антибиотик­ов, признаний.
Пора убрать коньки, лыжи и сани.
Негоже им пылиться здесь вотще.

В больших объемах утекла вода.
Достаточно­ бродили по земле мы.
Мы винтики безжалостн­ой системы.
Пора ее разрушить,­ господа!


Рецензии