Темнота

Может, кто-то так же для тебя стихи писал,
Подбирая слова поточнее, к мыслям поближе.
Мне неважно, по каким бы рукой проводил твоим волосам -
Тёмным или рыжим.

Кто-то плечом задевает, кто-то словами пытается.
Кто-то спешит-торопится как все.
С небрежностью растрепанной дни меняются,
А я всё так же не люблю те дни,
Когда вставать тебе в семь.

Я совсем не люблю говорить о том,
Что хочу поменять кардинально, что есть.
Что не вижу намеков во взгляде пустом;
Что всерьез болен тем,
Кто не здесь.

Я ведь по-прежнему помню, что там где-то -
Единственная причина просыпаться и засыпать.
Чтобы, как говорят люди некоторые:
Увидел Париж - и можно бы теперь умирать.

Спасибо за распахнутые двери и глаза,
Глядящие в мою почти-что-темноту.
Неправильно, наверное, что не спешу сказать,
Что если выбирать причину, то не ту.

Томительное время и молчание забытое.
Сменяемые пристрастия и подлинная вера.
Наверно, так просвечивают внутреннее, скрытое
Прохладным механизмом рентгена.


Рецензии