Паланка

Паланка (есть такое место на
Молдавско – Украинской границе от автора)
 
Два братских народа и дружба навек,
То чего хочет простой человек,
Паланка, Маяки, дорога и Плавни,
Что же оставим наследникам мы?

Карты составлены разных масштабов,
Нет даже места, поставить клеймо,
Разные мненья меняют эксперты,
Вот куда чувство ребят завело.

Там где забиты колы для границы,
Могут не скоро столбы появиться,
Но Группа Экспертов очень серьезна,
Так что решение вскоре возможно.

Мы вызываем заморских экспертов,
Верим, во многом помогут они,
Нам не всегда их понятны решенья,
Но мир все же лучше «холодной войны».

Мы геодезии знаем науку,
С картой под мышкой ложимся в кровать,
Нет ничего хуже купленной дружбы,
Так что, все вместе мы будем решать.

Незримая линия в Плавнях проходит,
На карте начертана кем то она,
Ошибка, неточность, рельефа погрешность,
На местность нас сводят наверно судьба.

Мы помним, зачем и когда появилась,
Начертана линия, знакомой рукой,
Но как нам исправить былую погрешность,
Неведомо парням с похожей судьбой.

На картах играем, не зная пощады,
Как конница цифры кидаются в бой,
«Ценою вопроса» эксперт озабочен,
Сегодня он вряд ли вернется домой.

Я верю не в цифры, масштабы и «грезы»,
Не в тонко просчитанный, кем то расчёт,
Не в то, что коллега и друг ошибется,
А в то, что решенье совместно придет!

Удача в походе тому улыбнется,
Кто первым приходит на помощь тому,
Кто в поле неровном невольно споткнется,
О камень, корягу и даже «Табу».

Друзья отложите ненужные споры,
Подумайте вместе, как дело решить,
Ведь только от слаженной группы экспертов,
Зависит как «Тему Паланки» закрыть.

         
                А решение было так близко
 22.02.2011

Паланка - Белгород Днестровский

К.Шаригин


Рецензии