Паровоз

Смысл
меж концов коромысл.
Равновесие -
чтобы не падать.
Обличённая в слова мысль
выйти из глубины рада.

Главу парада порадовал:
потоки пара давал.
Пора воз сдвинуть с места.
Это, как засидевшаяся в невестах..
Решайся! А то так и будет тесно.

Интерес, но
что-то мешает.
Всюду иголки, но ежа - нет.
Близкий потолок, тупика угол.
Испугался этих смешных пугол?
Да, в неизвестности всем туго.

Знать, что тебе надо.
И это окажется рядом.
Чтобы не умирать со скуки,
в дело пусти увядшие руки.
Дереву не обрезать суки -
короедами поползут муки.

Чтобы ехать,
должно быть всё упорядоченно.
Чем мой состав начинается?
И далее - по купе, по вагонам..
Трудный путь всеми собаками лается.
Не к спеху,
но всегда - лишь к успеху.
Тронем, мы сейчас тронем!


Рецензии