Атмосфера

В моей атмосфере сегодня зима,
В моей атмосфере сегодня темно.
На плечи весомо ложится вина,
Пьянящая, терпкая, словно вино.

Под снегом, укрытый надежно, затих
Безумной надежды несмелый росток.
От слов, от объятий, от взглядов твоих
По нервам течет электрический ток.

Узлы и сплетенья нелепых страстей -
Лишь тени на дне круглых темных зрачков.
Покорность, проклятье сегодняшних дней,
Запястья удержит надежней оков.

Февраль, как наследник холодных ночей,
Спускает бездумно взведенный курок,
Я жертва его, я - раненый зверь,
Подстреленный мыслями точно в висок.

Останется только возможность одна,
Гасить маяки и ложиться на дно:
В моей атмосфере сегодня зима,
В моей атмосфере сегодня темно.


Рецензии