Струна

День прошедший слетает с рук утомленной птицей.
Засыпаю быстро. Тебе по ночам не спится -
Ты бежишь, спешишь и боишься остановиться.
Я чувствую себя не струной, а спицей.

Что-то рвется, дрожит, скребется в районе сердца.
Фонарем не могу разбить плотный сумрак мыслей.
Оставляя на нёбе вкус шоколада с перцем,
За окном сентрябрь искрит позолотой лисьей.

Стынет чай, мерзнут руки, и пальцы с неверной дрожью
Разрывают неровный ряд чисел, слов и ниток,
Бег часов ощущать спиной, оголенной кожей
Я привыкла. Мир вокруг снова тускл и зыбок.

Мне бы взять и сбросить препятствий тугие кольца,
Города скрепить швом дорог или ниткой неба!
На ладони тает последним осенним солнцем
Моя странная и смешная, родная небыль.


Рецензии