Вода и огонь

Тем, кто читает по запястьям.

Ты знаешь, мне хочется стать твоим морем,
Ловить отражение полной луны.
Касаться дыханием, тихо в ладонях
Беречь до утра заповедные сны.

Стать южным рассветом, грибными дождями,
Надежным и верным забавным зонтом,
Хранимыми тайно чужими стихами
В карманах надетого наспех пальто.

Любимой зачитанной старенькой книжкой,
Браслетом на бледной изящной руке,
Безумием, яркой безудержной вспышкой,
Незримой отметкой на нежной щеке.

Мне хочется стать чабрецом или мятой,
Мурлыканьем сонных пушистых котов,
Спокойствием древних антических статуй,
Несмелым сплетеньем отчаянных слов.

Мне хочется стать безнадежной ошибкой,
Разгадкой, ответом на каждый вопрос,
На тонких губах мимолетной улыбкой.
Поверить, что все происходит всерьез.

Принять и рискнуть, от конца до начала
Единым глотком выпить горечь и мед.
Быть тенью твоей – так отчаянно мало
Тому, кто внутри прячет пламя и лед.


Рецензии