Где ты?

Где ты? когда солнце садится за тучи.
Где ты? когда в горле простуженном
ком не дает глотнуть нормально,
и хочется кричать,
как бы тривиально
это не звучало.
Мне плевать!
Я хочу знать, где ты!
Я хочу быть, где ты
Есть,
что бы присесть
на краешек твоего плота
И уплывать с тобою
в облака,
где море выпивает наше небо,
где тепло,
где нет нервов.
Проволока внутри
грозит порваться.
Я хочу сдаться.
Я хочу остаться.
Я хочу улыбаться.
И твоего «привет» хватило бы сполна
для всех моих желаний.
Меня разрывает на куски,
а потом соединяет,
словно я – анализ и синтез
чьей-то тоски,
которая не теряет,
а только обретает
покой.
Где ты?
Как ты?
Что с тобой?
Почему так тревожно?
Почему так остыло
в груди,
словно я говорила «приходи»,
а ты не пришел.
Хочется кашлять.
А ты не пришел…
Хочется плакать.
А ты не приходишь…
Хочется смеяться.
Но ты не придешь.
А я буду ждать,
чтоб не предать
тот колокол в груди,
что так сильно бьется,
от того, что не вернется
кто-то один,
Кто уходил? Кто приходил?
А ты оставался!
Всегда оставался.
Где ты? Где ты сейчас?
Почему не для нас
этот быстрый на редкость интернет
и чай,
и разговоры на сто лет
Вперед или назад…
Мне так страшно сейчас!
Но тебя нет.
Ты где-то там,
а может где-то здесь.
И я верю, что ты есть,
Что ты все еще где-то есть.


Рецензии