Жалоба на кота

Подарили мне котёнка, и пропала жизнь моя.
О, зачем я согласилась, восхищенья не тая?!

Два зелёных круглых глаза из пушистого комка…
Ах, какого я сваляла  в день рожденья дурака!

У людей коты и кошки  благодарны и нежны.
Мой – грязнуля и разбойник в состоянии войны.

Ночью он громит квартиру, раздирая всё кругом,
Никогда не ходит шагом, вечно носится бегом.

От ковров порхают клочья, от обоев – серпантин.
По гардинам он взбегает до чеканок и картин.

Книги с полок облетают, словно веточки с цветов,
Из засады всех за ногу укусить всегда готов.

Он сантехнику штанину чуть совсем не оторвал,
И шипел, и боком прыгал и по-своему орал.

Я теперь в своей квартире не могу хозяйкой быть.
Кот мне не даёт спокойно даже просто пол помыть.

Обувь вся на антресолях, а одежда под ключом.
И ругаешь, и пугаешь, а ему всё нипочём.

В гости к нам никто не ходит, так боятся все кота,
Убирать за ним, его же, ну такая маета!

Не ласкается, не просит, огрызается, ворчит.
Гигиены не выносит, кость грызет – как зверь урчит.

А соседский дог, однажды, лишь немного зарычал,
Да, такую трёпку пёсик никогда не получал!

Восемь швов на чёрной морде – вот сражения итог.
И теперь дрожит, как мышка, возле нашей двери дог.

Что же делать мне, спасите, я хочу ещё пожить,
Принимать гостей, влюбляться и с соседями дружить.

Заберите! Унесите! Оплачу любой я счёт!!
Тсс… Услышит, разозлится…Снова ужин отберёт!


Рецензии
Кот ваш, верно, валерьяну потихоньку где-то пьёт,
А потом, конечно, с пьяну, хулиганит и орёт!:-)

С улыбкой!:-)

Рамис Загитов   12.03.2013 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне понравилась ваша строфа. Предлагаете полечить его от алкоголизма? Ха-ха!
К счастью, на данный момент, это уже вымышленный персонаж.

Юлия Тулупова   12.03.2013 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.