Круиз

Это было в мае. На пристани народ толпится.
Как всегда обычная, до объявления посадки, суета.
От скрытого волнения, сосредоточенные лица,
Украдкой десятки раз проверены путёвки, паспорта!

Наконец, объявлена посадка, регистрация, каюты.
С попутчиками, за знакомство «десять грамм»,
А, если к удивлению новых знакомых, не пьёшь ты,
То быть тебе изгоем всех следующих программ!

И вот, вверх, против течения, плывёт наш теплоход!
Чуть слышно, тихо всхлипывает Волга за бортом,
Освободившись от буйной наглости весенних вод,
Она, как будто шепчет с берегами о чем-то, о своём!

На свете, я не знаю больше рек, сравнимых с ней!
Она по-русски неторопливо, величаво течёт куда-то вниз,
Налюбоваться ею невозможно, но лишь на десять дней,
К большому сожалению туристов, рассчитан был круиз!

Сейчас, об этом вспоминаешь, как  волшебный  сон.
И будто  слайды в памяти мелькают города, музеи, храмы,
Макарьев монастырь, дождливым днём был посещён,
Забыть то время не дают все сувениры, купленные нами!


Но я, совсем другое,  вспоминаю, как десять дней подряд,
На теплоходе, в ресторане, через два стола напротив.
Женщина сидела, на неё случайно бросил я свой взгляд,
И утонул, почувствовал себя юнцом, десятки лет отбросив!

Себя со стороны, на миг, представив, не мог  к ней подойти.
А время, между тем текло  и сокращалось день ото дня.
Неотвратимо, незаметно подошёл конец и нашего пути.
Ловил я безуспешно её взгляд, она смотрела сквозь меня!

С тех пор, как всегда для нас  незаметно,  пролетели года.
Вдруг однажды  случайно, я ту женщину встретив,
Замер, в сердце что-то вспыхнуло, как в круизе тогда,
А она прошла мимо, почему-то меня не заметив!


Рецензии
Да, так бывает в жизни. Но так хотелось, чтобы в конце стихотворения она сказала, что все это время тоже ждала!
С теплом, Оля.

Оля Пархоменко   02.06.2013 14:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оля! Спасибо за рецензию! К сожалению очень часто бывает не так, как мы хотим! С уважением, ещё раз спасибо!

Юрий Чумаченко   02.06.2013 17:46   Заявить о нарушении