Цыганка

- Позолоти мне руку чернобровый.
Я не останусь пред тобой в долгу.
Всю правду расскажу, поверь на слово.
Ни в чём тебе и малость не солгу.

Скажу о прошлом, что когда-то было.
Поведаю о предстоящем дне.
Какие б тайны время не хранило
Нет тайн, чтоб не подвластны были мне!

Могу сказать о самом сокровенном.
Но прежде, чем начну я говорить
Тебе за это нужно непременно
Мне щедро руку вновь позолотить.

Доверься мне, и подойди поближе.
Я всё тебе открою не тая.
Как в зеркале судьбу  твою увижу.
О ней подскажет мне ладонь твоя.

-Не утруждай себя своим гаданьем.
Не напускай вокруг меня туман.
Не верю я цыганским предсказаньям.
В них только ложь, притворство и обман.

Не трать со мною времени напрасно.
Тебе ни в чём меня не убедить.
Своей судьбою небу мы подвластны.
Ему дано лишь судьбами вершить.

Без ведома Всевышнего, запомни
И волос с головы не упадёт.
Всё в жизни, что со мной произойдёт.
Его лишь волю небеса исполнят.


Рецензии