пепелище

И вдруг гнев заиграл такими прекрасными гранями,
Что сам сын Господень, его же копьями раненый,
Не смог бы меня утИшить.
Эти слова - разрывное оружие,
И ты уйдешь гроздьями зла груженный,
Даже если не будешь их слышать.

Тебе б без оглядки бежать и бежать от той твари,
Которой теперь терять нечего, ведь зелье сварит
И фото твое в нем вымочит.
Но ты стоишь смелый, внимаешь и думаешь,
Что зайцем проскочишь и мзду мою
Кто-то другой за тебя вымучит.

Вижу, давний ты гость на моем чумном пиру,
И всем шутам моим ты, конечно, альковный друг,
Но не забывай про подсказки.
Белоснежки считаются девами скромными,
А сами ненасытничают с семью гномами,
Но это уже из другой сказки.

И что твои костры против моего пепелища?!
Искра, которую даже путник в ночи не ищет.
Моё пламя ярче и злее.
Пей из кубка, шагай по шелкам и по кружевам,
Слово женщины - яд, ад и оружие,
Просто девочки так взрослеют.


Рецензии