Мне цыганка нагадала

***
Мне цыганка нагадала
По скрижалям на руке:
«Плыть тебе ещё не мало
По извилистой реке»…
Что познать огонь и воду
Мне придётся на пути,
Что к двухтысячному году
Будет бизнес мой цвести.

Всё обещано, как в сказке:
И удача, и почёт,
И капризной Музы ласки,
И немалый в банке счёт,
А ещё – признанья женщин, –
Мол, всегда я «на коне»…

Надо было дать ей меньше,
Чтоб сказала правду мне.


Рецензии