Третий день

Тихо сыплет дождь на крышу
Дребедень.
Вновь тебя я не увижу
Третий день!

Третий день томлюсь от жажды
И дождей…
Повстречалась бы однажды
Меж людей,

Улыбнулась мимоходом –
И прошла,
Будто пламенем холодным
Обожгла,

Обожгла надеждой, слабой,
Словно тень –
Может, выдержал тогда бы
Целый день!


Рецензии