На одиннадцатом пути

На одиннадцатом пути
Ждет продрогшая электричка.
Ты пойми меня и прости,
Дорогая моя сестричка!

Ты пойми меня и прости:
Не к тебе я спешу под вечер,
Как метель вослед ни свисти,
Как ни злись ненасытный ветер.

Дрогнет провод, струной звеня,
Замелькают платформы мимо –
Электричка умчит меня
К нежеланной и нелюбимой.

А тебе и на краткий миг
На плече моем не забыться…
Ты прости меня и пойми:
Нашим снам никогда не сбыться!


Рецензии