Узники своих темниц
Гнетет мне сердце смертною тоской.
Здесь невозможно отыскать покой
Здесь только прах и тлен, пронзающие вечность.
Москвы бесчувственные, мертвые пейзажи,
Навеивают только боль и грусть.
Здесь очень тяжело уснуть,
А просыпаться здесь намного тяжелей и гаже.
Простор полей, разлив реки, ручьи, леса…
Птиц пение, разбег коней и стрекот …
Чтоб чистое над этим простиралось небо…
Теперь лишь сказки это, только чудеса.
Там где не рвет на части суета,
Где нет метро, очередей и пробок.
Там взору очень мил и дорог
Неспешный ровный шаг коня.
Когда переходя с рыси в галоп,
Ты отдаешься ветру и свободе,
Безмолвно благодарен ты природе
И чувствуешь своей души полет.
Там жизнь, а тут иллюзия пустая.
Там свет и тьма, тут серость без границ.
Мы сами понастроили темниц
И в заточенье вырвались из рая.
Свидетельство о публикации №113031111362