Вот и кончается сказка

Вот и кончается сказка!
Так же бормочет прибой,
Та же беспечность и ласка
Солнца в дали голубой,

То же бескрайнее море,
Чаек стремительный взлет –
Все это, все  это вскоре
В прошлое вдруг отойдет.

Вдруг покачнется, прощаясь,
Синий морской горизонт,
И поплывет, опускаясь,
Неба распахнутый зонт.

Все остается, как прежде,
Но остается без нас –
В сердце нет места надежде,
Грусть в глубине твоих глаз.

Скоро дорожные будни
Сказке черту подведут.
Будет тревожным и трудным
Этот последний маршрут.

Там, в городской суматохе,
Вновь разойдутся пути.
Только, как яркие сплохи,
В памяти будут цвести

Тихие лунные ночи,
Жаркие летние дни,
Облака редкие клочья,
Шорох неспешной волны,

Тонкие нежные руки,
Робкие ласки твои,
Встреч наших сладкие муки,
Счастье незваной любви…


Рецензии