В окне электрички

В окне электрички – полтинник луны,
Совсем как тогда, на Азове,
Как будто бы слышится шорох волны
В ритмичном колесном присловье.

В речушке, мелькнувшей внизу, под мостом.
Серебряный луч отразился –
И лунной дорожкой в просторе морском
В мгновение преобразился.

Услужливо память представить спешит
Недавнего лета картины:
В загадочном свете поляна лежит,
Ночною прохладою стынет.

Дорожка искрится, полмира закрыв –
Так в редкие ночи бывает!
У ног наших смутно маячит обрыв,
И блеск свой маяк обрывает.

…Мелькают платформы, и город гудит,
Ворвавшись в вагонные двери.
Растаял мираж, защемило в груди:
В утрату не хочется верить!


Рецензии