В ночи седых полнолуний

Каждый вечер в погожие ночи
Округляется в небе луна,
Облака разлетаются в клочья,
И нисходит на мир тишина.

Никуда от сиянья не деться,
И от памяти скрыться нельзя:
Голубые, как давнее детство,
Оживают родные глаза.

Каждый месяц, как новой страницей,
Закрывает былое от нас,
Только изредка море мне снится,
Маяковый мигающий глаз,

Только в ночи седых полнолуний
Снова память берет за грудки:
Запевают молчавшие струны
В зыбком ритме мечты и тоски.


Рецензии